Неправильно заваренный чай может привести к развитию рака пищевода
Чай обладает рядом полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на здоровье при правильном употреблении. При этом ошибки в заваривании могут серьезно навредить организму. Об этом пишет турецкое издание Sözcü, ссылаясь на доктора Османа Эрка.
Как отмечает специалист, необходимо заваривать чай не кипятком, а горячей водой. Слишком высокие температуры приводят к разрушению дубильных веществ, которые в результате превращаются в канцерогены. Кроме того, чересчур горячий чай механически раздражает пищевод и становится причиной воспалительных процессов.
По словам эксперта, следует пить качественный чай, который собран и расфасован в проверенных местах. Часто недобросовестные производители используют химические обработки листьев для ускорения процесса ферментации и продления срока хранения. При заваривании чая все химические процессы активизируются.
Эрк рекомендует выбирать чай, производитель и упаковщик которого находят в одном регионе.
Ранее UfaTime.ru писал, что назван способ предотвратить растягивание желудка.