В Уфе показали форму и амуницию для добровольцев батальона имени Шаймуратова

Фото: Соцсети

Лидер региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов показал форму и амуницию для добровольцев батальона имени Минигали Шаймуратова, которые будут участвовать в спецоперации на Украине.

Снимки формы Камалетдинов опубликовал в социальных сетях и отметил, что бойцы будут обеспечены всем необходимым за счет республики.

«Тут представлены не все элементы. Уверяю всех, что все остальное тоже отличного качества», – заверил лидер организации.

Как рассказал UfaTime.ru военный эксперт, пожелавший сохранить анонимность, форма на снимках не из дорогих, ее шьет уфимская компания «Магеллан».

«В текущих условиях это неплохой вариант, это не «Китай», который будет постоянно рваться, однако можно найти форму и получше. Вот аптечный набор очень хороший. Было бы интересно еще на броню и шлемы посмотреть», – отметил эксперт.

Напомним, Алик Камалетдинов является инициатором создания батальона добровольцев для отправки на Украину. Ранее он рассказывал, что вступить в ряды бойцов захотели свыше 800 человек. Идею Камалетдинова предварительно поддержало правительство Башкирии и Минобороны России.

Другие новости рубрики