«Могу всех успокоить»: Глава Минтруда Башкирии прокомментировала жалобы жителей на отказы в получении детских пособий

Фото: ® UfaTime.ru

С начала этого года Минтруд республики получил свыше 100 тысяч заявлений на ежемесячные детские выплаты от трех до семи лет. По словам главы ведомства Ленары Ивановой, семьям уже выплатили порядка 3,6 млрд рублей.

Напомним, такая денежная поддержка оказывается семьям с низкими доходами. После комплексной оценки нуждаемости они ежемесячно получают от государства от 5,3 до 10,6 тысячи рублей. В последние дни многие жители жалуются, что им приходят отказы в выплатах или заявления долго рассматриваются.

В интервью радиостанции Business FM Уфа Ленара Иванова отметила¸ что по истечении года семьям необходимо вновь подтвердить право на детские выплаты. 

«Нужно сказать, что по выплате от трех до семи лет, которая сейчас больше всего «фонит», заявление рассматривается в течение 10 дней. Если этого срока недостаточно для получения необходимых межведомственных ответов, а на каждого человека мы формируем десять запросов в налоговую, ГИБДД, ФССП, то его продлевают до 30 дней. Мы еще ни одной просрочки не допустили. Могу всех успокоить, все заявления рассмотрят, а те, кто имеет право на выплату, ее получат», – заверила глава Минтруда.

Другие новости рубрики