Власти Башкирии обратились к жителям со срочным сообщением

Фото: ® UfaTime.ru

Сотрудники Госкомитета РБ по ЧС обратились к жителям региона с просьбой. Специалисты опубликовали ее в соцсетях.

Речь идет о правилах пользования единым номером вызова экстренных служб 112. В ведомстве сообщили, что по нему можно звонить, если требуется помощь сразу нескольких экстренных служб или если человек растерялся и не знает, к кому обратиться. Нельзя звонить по 112 из любопытства и для проверки телефонной связи, подчеркнули в комитете. «Подобные звонки лишают людей, попавших в беду, возможности вовремя получить помощь. Не занимайте телефонные линии 112 НЕ экстренными звонками! Единый номер вызова экстренных служб 112 НЕ справочный», – предупредили в комитете.

Ведомство попросило жителей республики, у которых есть дети, рассказать им, когда нужно звонить по этому номеру. Ребенка нужно научить называть свои имя, фамилию, адрес и телефоны родителей при обращении по 112, добавили в комитете.

«Объясните, почему звонить по экстренному номеру 112 ради шутки категорически ЗАПРЕЩЕНО! Не давайте маленьким детям сотовый телефон в качестве игрушки! Они могут случайно набрать экстренный номер. Это отнимает дополнительное время у диспетчера, прежде чем он убедится, что ничего экстренного на том конце провода не случилось», – попросили сотрудники ведомства.

Другие новости рубрики