Отказ в детских выплатах, протокол на Шевчука и отмена штрафов – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В последние дни в Башкирии резко выросло количество обращений по поводу выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Жители жаловались на отказы в оформлении пособий. В Пенсионном фонде по РБ позже объяснили, в течение какого срока рассматриваются заявления, сколько семей уже получили выплаты и почему некоторым гражданам могут отказать в новой мере поддержки.

После концерта группы ДДТ в Уфе на ее лидера Юрия Шевчука составили административный протокол. Артиста обвинили в дискредитации вооруженных сил России. В ходе выступления фронтмен группы позволил себе высказывания по поводу Родины и любви к ней, которые, очевидно, сочли недопустимыми. Сам Шевчук позже прокомментировал инцидент и объяснил, как относится к составленному против него протоколу.

В конце мая в районах республики начнут праздновать Сабантуи (праздник весеннего сева). Первым его должен отметить Зилаирский район. В правительстве подготовили график проведения мероприятий, а в региональном Министерстве торговли и услуг напомнили, что на Сабантуях по указу Радия Хабирова запрещена продажа алкоголя.

В Башкирии продолжает падать уровень продаж автомобилей. По информации сервиса Автостат-Инфо, в апреле регистрация легковых авто сократилась на 89,3%. Похожая ситуация наблюдается и на рынке продажи машин с пробегом. Редакция UfaTime.ru поговорила с экспертами и выяснила, стоит ли сейчас покупать автомобиль.

В республике начнут проводить новое масштабное мероприятие. Об этом рассказал Радий Хабиров. Площадкой для проведения фестиваля выбрали Баймакский район. Как отметил глава Башкирии, в будущем мероприятие достигнет федерального уровня.

В Уфе продолжается череда отключений горячей воды в многоквартирных домах. Следующая неделя не станет исключением. Как сообщили в МУП «УИС» и «БашРТС», водоснабжение ограничат в период между 23 и 29 мая. Согласно графику отключений, без горячей воды останутся сотни жилых домов.

В Уфе увеличат количество автобусных маршрутов с регулируемыми тарифами. Об этом сообщили в городской мэрии. По планам властей, через год в столице Башкирии останется меньше сотни маршрутов, при этом цены на проезд в 35 из них будут регулировать власти. 

В Башкирии отменили штрафы от 500 до 150 тысяч рублей. Такое решение приняли депутаты по просьбе Радия Хабирова. По словам главы республики, штрафы сильно били по карману пожилой части населения, а теперь им никто не будет мешать зарабатывать дополнительные деньги.

Другие новости рубрики