Во Франции зафиксировали первый возможный случай заражения человека оспой обезьян

Фото: ® UfaTime.ru

Первый возможный случай заражения оспой обезьян сейчас исследуют во Франции. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на местный телеканал BFMTV.

Управление общественного здравоохранения государство 19 мая разослало медиками документ, в котором сообщалось, что в Иль-де-Франс был обнаружен первый случай подозрения на оспу обезьян. При этом никаких других данных о пациенте не поступало.

В документе подчеркивается, что для подтверждения первого случая нужно провести дальнейшие анализы и ряд тестов на наличие вируса

К симптомам оспы относится температура тела выше 38 градусов, «везикулярная сыпь», пневмония или воспаление мозга без установленной причины. Медработники Франции отметили, что между подтвержденными и подозреваемыми случаями существует также промежуточный уровень – вероятные случаи. Туда могут относиться люди, у которых есть признаки заболевания и кто был в контакте с подтвержденными пациентами.

В Общественном здравоохранении Франции просят, чтобы граждане с подозрительными симптомами находились на самоизоляции, а с серьезными случаями направлялись в больницу.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Британии выявлены новые два случая заражения оспой обезьян.

Другие новости рубрики