Эксперт назвал четыре возможных варианта для завода «Москвич»

Фото: Renault

Эксперт Максим Кадаков назвал четыре возможных варианта для завода «Москвич» (Рено Россия), перешедшем в собственность правительства Москвы.

Первый вариант наименее реальный, он предполагает выпуск 41-1й модели «Москвич». Однако не существует оборудования и законсервированной линии. Более того, никому не нужен автомобиль с технологиями сорокалетней давности.

Второй вариант подразумевает создание автомашины с нуля, но такое под силу только АвтоВАЗу и НАМИ за пару лет, хотя оба предприятия сейчас загружены собственными проблемами.

Третий вариант – один из самых простых – использование машинокомплектов из Китая, что позволит выпускать малоизвестный автомобиль с шильдиком «Москвич». Но речь о запуске производства до конца текущего года, что маловероятно.

Остается четвертый вариант – выпуск автомобиля Renault Arkana под маркой «Москвич». При этом эксперт полагает, что компания Renault вряд ли согласится на подобный вариант.

Ранее UfaTime.ru сообщил, что активы французской компании Renault в России – доля в АвтоВАЗе (67,69%) и завод «Рено Россия» в Москве – перешли в собственность государства. На предприятии в Москве планируется выпускать машины под маркой «Москвич». Стоит отметить, что товарный знак «Москвич» был зарегистрирован компанией «Рено Россия» еще в начале 2016 года.

Другие новости рубрики