Специалист рассказал, о чем свидетельствует желание съесть мясо

Фото: UfaTime.ru

Нутрициолог Александр Мирошников рассказал, о чем может свидетельствовать неудержимое желание съесть мясо. Об этом сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, речь идет о нехватке железа в организме. Врач заявил, что женщины зачастую сталкиваются с его дефицитом. Это связано с большой потерей крови во время менструаций.

«Женщин очень часто тянет на стейк, на красное мясо. Потому что женщины с биологическим циклом каждый раз теряют железо. И это признак нехватки железа. Нам необходимо прежде всего два-три раза в неделю есть говяжью печень, красное мясо, баранину, чтобы на мясо не тянуло», – заявил Мирошников.

Также эксперт добавил, что вместе с желанием есть красное мясо у человека снижаются работоспособность, выносливость и возникает вялость. При этих признаках необходимо сдать анализы на гемоглобин и ферритин, чтобы убедиться, что в организме действительно не хватает данного элемента.

Если же человека тянет на острое, необходимо проверить щитовидку, поскольку она отвечает за обмен веществ. А если же хочется соленого – это симптом нехватки натрия. Особо часто с этой проблемой сталкиваются спортсмены. Эксперт посоветовал после физических нагрузок пить негазированную минеральную воду, которая содержит хлорид натрия.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала возможные причины резкого набора веса.

Другие новости рубрики