Повышение цен на проезд, смягчение антиковидных требований и предупреждения Башгидрометцентра – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели. 

С 15 апреля в Уфе выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Об увеличении цен сообщил крупнейший государственный перевозчик «Башавтотранс», а также ряд частных компаний. В администрации Уфы объяснили ситуацию удорожанием топлива, запчастей, ремонта и лизинговых платежей. Уточняется, что стоимость увеличится как за наличный, так и безналичный расчет.

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Они касаются работы религиозных учреждений и могут быть связаны с улучшением эпидемиологической обстановки (в последние дни в регионе фиксируют единичные летальные исходы от COVID-19). Согласно новым правилам, теперь в мечетях и церквях могут одновременно находиться несколько сотен прихожан.

В Башгидрометцентре рассказали о правилах поведения при пылевых бурях. Напомним, за последние дни в республике несколько раз фиксировали превышение концентрации пыли в воздухе. Об этом свидетельствовали данные с пунктов наблюдений. В таких условиях метеорологи призывают жителей ограничить поездки на личных авто, по возможности меньше бывать на открытом воздухе, а также не открывать окна без крайней необходимости. 

В республике утвердили среднюю стоимость квадратного метра жилья. Соответствующий приказ подписало руководство регионального Минстроя. Согласно документу, цена за один квадрат в Башкирии теперь составляет 
77 625 рублей. В ведомстве также сообщили, для чего необходимо утверждать средние цены на квадратные метры.

Председатель Управления Следственного комитета по РБ Денис Чернятьев прокомментировал поиски экс-начальника МРЭО ГИБДД Уфы, которого пресса окрестила «золотым гаишником». Напомним, бывшего представителя Госавтоинспекции обвиняют в организации преступного сообщества. По версии следствия, вместе с подчиненными он за взятки выдавал водительские права. По словам Дениса Чернятьева, расследование подходит к концу.

Стало известно, когда в Башкирии начнут отключать отопление в квартирах. Необходимые условия для прекращения подачи тепла озвучили в «БашРТС». В ресурсоснабжающей организации напомнили, что решение о завершении отопительного сезона принимают муниципальные власти. Для этого среднесуточная температура наружного воздуха не должна быть ниже определенного градуса.

С 19 апреля в Уфе планируется поэтапное отключение холодного и горячего водоснабжения в домах пяти районов. Об этом предупреждает «Уфаводоканал». В организации объяснили, что отключение воды будет временным и это необходимо для проведения ремонтных работ. Редакция UfaTime.ru ознакомилась с графиком отключения воды и составила подробный список адресов.

Из-за паводка в республике затопило пять участков дорог. Об этом в социальных сетях рассказал глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. Напомним, пик половодья ожидается в третьей декаде апреля, однако уже сейчас спасатели сообщают о значительных площадях подтоплений.

Другие новости рубрики