Мэр Уфы злится, стоимость проезда растет, Комсомольскую наконец сдадут – Главные новости недели в Уфе и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии родственникам погибших на Украине, а также в ДНР и ЛНР солдат, начнут выплачивать по 2 млн рублей. Деньги будут распределять в равных долях между родителями, супругами и детьми военных. Обращаться нужно в филиалы республиканского центра социальной поддержки населения.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев отчитал начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства города. Он заявил, что ставит подчиненному двойку. Мэра не устроило, в частности, то, что в Уфе увеличилось число людей, получивших травмы на улицах из-за льда на тротуарах. Мавлиев заявил, что делает начальнику «крайнее предупреждение». На той же оперативке мэр Уфы выразил недовольство тем, что в городе грязью забиты ливневые стоки. Он потребовал от своих сотрудников в этом плане «работать на опережение» каждую весну.

Стоимость проезда в уфимских автобусах повышается: с 15 апреля в автобусах «Башавтотранса» проезд за наличный расчет и по банковской карте будет стоить 33 рубля (сейчас 29 рублей), по карте «Алга» – 28 рублей (сейчас 24 рубля). Частники поднимут цены до 35 рублей в последней декаде апреля.

Улицу Комсмомольскую окончательно сдадут в эксплуатацию к 30 июня 2022 года. Напомним, ее ремонтируют с 2019 года, и постоянно власти называют разные сроки сдачи.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев назначил своим первым заместителем главу Калининского района города Сергея Кожевникова. Ранее этот пост занимал Марат Гайфуллин, но он уволился в начале февраля. Кожевников будет курировать сферы ЖКХ и благоустройства.

Другие новости рубрики