ВОЗ: Мир может положить конец чрезвычайной ситуации с COVID-19 в этом году

Фото: UfaTime.ru

В минувший понедельник глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что планета может покончить с чрезвычайной ситуацией по COVID-19 уже в этом году.

«Мы можем положить конец COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, и мы можем сделать это в этом году», – сообщил Тедрос Адханом Гебрейесус исполнительному совету агентства здравоохранения ООН. Он отметил, что для этого странам необходимо усерднее работать над обеспечением равного доступа к вакцинам и лечению, над отслеживанием вируса и его новых вариантов, а также сохранением ограничений.

По словам главы ВОЗ, положить конец чрезвычайной фазе пандемии удастся, если страны преодолеют разрыв в вакцинации. «В среднем на прошлой неделе каждые три секунды регистрировалось 100 случаев, а каждые 12 секунд кто-то умирал от COVID-19», – добавил он.

За два года коронавирусная инфекция унесла жизни более 5,5 млн человек, пишет MedicaXpress. С появлением нового штамма «омикрон» число случаев заболевания достигло рекордного уровня. С тех пор, как этот вариант был впервые обнаружен на юге Африки девять недель назад, ВОЗ зарегистрировала 80 млн случаев ковида – больше, чем за весь 2020 год.

Ранее UfaTime.ru писал, что заражение «омикроном» может дать людям супериммунитет.

Другие новости рубрики