Стало известно, какая сфера пострадала в Башкирии из-за пандемии меньше всего

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитики hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провели опрос среди соискателей из Башкирии, чтобы выяснить, как изменился размер их доходов из-за пандемии. Также исследователи узнали, какую часть зарплаты жители республики обычно тратят на лекарственные препараты и лечение.

70% опрошенных сообщили, что их доходы снизились в связи с антиковидными мерами. Чаще всего об этом говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%). Реже всего о снижении доходов сообщали люди 18-24 лет (56%).

Сильнее всего пандемия ударила по представителям туристическо-ресторанного бизнеса (75%), высшего менеджмента, работников транспорта и представителей научно-образовательной сферы (по 74%). Меньше все пострадали ИТ-специалисты (42%).

Что касается расходов на лекарства, витамины и БАДы, 48% соискателей тратят на них до 10% зарплаты. У 24%, то есть у каждого четвертого, на препараты уходит от 10 до 25% заработка. Еще 7% тратят на это более четверти зарплаты. 21% сообщил, что вообще обычно не покупает никакие препараты.

На медицину и врачей у 38% респондентов обычно уходит до 10% заработной платы, у 24% – от 10% до четверти, у 10% – от 25% и больше. Почти треть опрошенных (28%) не тратят на это деньги вообще. Интересно, что большую долю тех, кто расходует средства на медицинское обслуживание, составили молодые соискатели. Так, у 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно уходит на эти цели от четверти доходов. При этом среди опрошенных старше 45 лет таких только 7%.

Другие новости рубрики