В подъездах Уфы размещают объявления об экстренной эвакуации

Фото: UfaTime.ru

В Уфе на дверях подъездов появились объявления об экстренной эвакуации жильцов. Ситуацию прокомментировали в МЧС РБ.

Как пишет «Башинформ», в одном из объявлений указано, что пробная эвакуация якобы назначена на 23 января на 12:00. Авторы заявляют, что в это время жильцам нужно будет собраться с документами во дворе, после чего МЧС поможет им «построиться в колонны и пройтись под конвоем по утвержденному администрацией маршруту». В тексте указано, что люди покинут жилье на несколько дней, поэтому его нужно основательно закрыть, чтобы избежать мародерства. Также авторы заявили, что жильцов разместят в пункте временного размещения, где им предоставят площадь два квадратных метра и питание по ГОСТу. Детям якобы предоставят такие же условия отдельно от родителей. В тексте также указано, что эвакуироваться обязательно: за отказ предусмотрены штрафы.

Как выяснилось, это не более чем фейк. В МЧС по РБ заверили, что никаких мероприятий по учебной эвакуации не планируют проводить ни в Уфе, ни в других городах республики. В ведомстве отметили, что информацию о подобных учениях всегда размещают в официальных источниках, на официальных сайтах и в СМИ.

По данным издания, ранее похожие фейковые объявления увидели на своих домах жители Челябинска. Тексты расклеивали мужчины в масках в возрасте около 30 лет.

Другие новости рубрики