Суточная заболеваемость COVID-19 в мире побила рекордную отметку

Фото: UfaTime.ru

Вчера, 20 января, в мире зарегистрировали рекордно высокое среднее число случаев заболевания COVID-19 – свыше трех миллионов случаев в день в период с 13 по 19 января. Эта цифра выросла более чем в пять раз с тех пор, как в конце ноября прошлого года в Южной Африке и Ботсване был высоко высококонтагиозный «омикрон»-штамм. Результаты соответствующего подсчета представило агентство AFP.

За последнюю неделю ежедневно выявляли в среднем 3 095 971 случай, что на 17% больше, чем неделей ранее. До появления «омикрона» средний суточный прирост составлял порядка 800 тысяч случаев заболевания, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В период с 13 по 19 января в мире фиксировался в среднем 7 522 случая смерти в день, связанных с коронавирусной инфекцией. Это на 11% больше, чем на предыдущей неделе, хотя ранее казалось, что «омикрон» вызывает менее серьезные заболевания, чем ранее доминирующий вариант «дельта».

Принимая во внимание повышенную смертность, связанную с коронавирусом, согласно оценкам ВОЗ, общее число погибших в результате заболевания может быть вдвое или втрое выше.

Ранее UfaTime.ru писал, что лечение рака может подавлять иммунный ответ на вакцинацию от COVID-19.

Другие новости рубрики