Диетолог рассказала, чем может быть опасно употребление белого хлеба

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала об опасности плохого пережевывания белого хлеба. Об этом сообщает «Москва 24».

Так, по словам специалиста, если тщательно не пережевывать белый хлеб, это может привести к возникновению кишечной непроходимости. Кроме того, врач предупредила, что в ряде случаев это может оказаться смертельно опасным.

Королева отметила, что особенно внимательно следовать данному правилу необходимо пациентам со сниженной моторикой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), дивертикулитом (воспалением мешковидных выпячиваний) кишечника, опухолями органов ЖКТ, а также другими патологиями пищеварительной системы.

В качестве основной причины, по которой может появиться данная проблема, врач назвала быстрые перекусы, во время которых человек не сосредоточен на приеме пищи и не пережевывает ее тщательно, при этом забывая пить необходимое количество жидкости. Это, в свою очередь, приводит к непроходимости в кишечнике. Если запустить ситуацию, вероятно развитие бактериальной интоксикации, из-за которой может произойти разрыв кишечника.

Медик посоветовала пережевывать хлеб до такой степени, чтобы его можно было проглотить как жидкость. «Кроме того, пока мы жуем пищу, ферменты ЖКТ готовятся к тому, чтобы встретить этот пищевой комок и дополнительно обработать его», – порекомендовала Королева.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала, как правильно отказаться от сахара.

Другие новости рубрики