В Роспотребнадзоре рассказали о подтвержденных случаях COVID-19 в школах Башкирии

Фото: UfaTime.ru

После возобновления занятий в школах Башкирии пока не фиксируют резкого роста числа заболевших коронавирусом среди детей. Об этом в эфире радиостанции Business FM Уфа рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Анна Казак.

Отвечая на вопрос UfaTime.ru о текущей эпидемиологической обстановке в общеобразовательных учреждениях, глава ведомства подчеркнула, что до новогодних каникул в школах снизилось количество заражений COVID-19, а сейчас фиксируют единичные случаи.

«В классах выявляют инфицированного ребенка, организуется карантин и так далее, но школы мы не закрываем. Дети пусть спокойно учатся. Единственное, что меня удивляет, это когда спрашивают, можно ли сдать анализ на «омикрон», потому что срок карантина вдвое меньше – всего неделя. Гражданам нет смысла знать, какой у них штамм. Лечение и диагностика одна и та же», – объяснила Казак и подчеркнула, что официально решение о сокращении срока карантина пока не принято.

Комментируя действующие антиковидные требования в школах, глава Роспотребнадзора заверила, что ее ведомство пристально следит не только за их соблюдением, но и за профилактическими мероприятиями. 

«В школах обрабатываются помещения и пищеблоки. Персонал столовых обязательно обследуется на коронавирус», – рассказала Казак.

Другие новости рубрики