У 41-летнего иранца образовался тромб в половом члене после COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Специалистами из Ирана был описан случай образования тромба в пенисе. Выяснилось, что развитие сгустка крови вызвал ковид. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Пациент на протяжении трех дней страдал от болей в половом члене, прежде чем его осмотрел уролог. Дискомфорт мужчина начал испытывать после эрекции во время секса, рассказал врачам 41-летний женатый пациент.

Он не имел никаких травм в области таза, которые могли бы объяснить его признаки, однако у него выявили коронавирусную инфекцию за три недели до происшествия, написал радиолог Сейед Мортеза Багери Иранского университета медицинских наук в журнале Clinical Case Reports. Коронавирус у мужчины протекал легко – у него наблюдались лихорадка, кашель и усталость, он не принимал никаких лекарств.

Результаты больничных анализов показали, что у мужчины был «тромбоз глубокой дорсальной вены полового члена» – свертывание крови в вене, проходящей вдоль верхушки ствола. Вена проходит по всей длине пениса и участвует в снабжении органа насыщенной кислородом кровью. УЗИ говорило о том отсутствие кровотока в вене из-за тромба примерно на полпути вдоль детородного органа.

Пациенту прописали ривароксабан, антикоагулянтный препарат, который используется для лечения и предотвращения образования тромбов. Спустя два месяца боль исчезла, никаких проблем в интимной жизни у мужчины не наблюдалось, он только испытывал дискомфорт при надавливании в месте свертывания крови.

Медики отметили, что описанный случай является редким. Как правило, такое происходит у людей с нарушением свертываемости крови.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые объяснили, почему дети могут отказываться от любимой еды после COVID-19.

Другие новости рубрики