Названа причина, почему привитые заболевают коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Вирусолог из Миннесотского университета Луис Мански ответил на вопрос, почему сейчас много полностью вакцинированных людей заболевают ковидом. Он считает, что в игру вступают несколько факторов, начиная с появления высококонтагиозного варианта «омикрон», сообщает UfacityNews.ru.

Новый вид COVID-19 намного опаснее прошлых штаммов, даже если он не вызывает у них серьезных заболеваний. Повышение случаев заболеваемости коронавирусом совпало с сезоном праздничных путешествий. Люди ошибаются, когда считают, что вакцина против вируса полностью защищает от заражения.

«Омикрон» воспроизводится более эффективно, чем другие варианты. Если инфицированные люди испытывают высокую вирусную нагрузку, вероятность передачи вируса от них к другим повышается.

Вакцинированные люди, которые заражаются вирусом, чаще имеют легкие симптомы, ведь прививки запускают несколько защитных механизмов в иммунной системе.

Для уменьшения рисков заражения вирусом рекомендуется носить маски в помещении, не находиться в большом скоплении людей, проходить вакцинацию и ревакцинацию.

Ранее UfaTime.ru писал, что в ВОЗ предупредили о новых признаках «омикрон»-штамма.

Другие новости рубрики