Бизнес-омбудсмен Башкирии объяснил, почему пока не предложил Радию Хабирову отменить проверку QR-кодов

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Флюр Асадуллин пока не отправлял Радию Хабирову предложение об отмене проверки QR-кодов для вакцинированных.

Напомним, на пресс-конференции в декабре бизнес-омбудсмен сообщал, что после Нового года планирует выступить за смягчение антиковидных требований, так как от QR-кодов уже отказались в ряде субъектов России, в республике ввели требование по вакцинации не менее 80% сотрудников предприятий торговли, а также из-за того, что общее число привитых в Башкирии неуклонно растет.

В разговоре с UfaTime.ru, Асадуллин объяснил, что от этой идеи пока отказались в связи с переносом сроков достижения коллективного иммунитета от коронавируса из-за снизившихся во время праздников темпов вакцинации населения.

«Пока анализируем ситуацию, изучаем и собираем информацию по регионам России», – отметил главный защитник бизнесменов в республике.

Стоит отметить, что сегодня комитет Курултая по здравоохранению большинством голосов поддержал идею расширить список мест, для доступа в которые не нужны сертификаты о вакцинации.

Другие новости рубрики