$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Перечислены самые вредные сорта рыбы

Фото: ® UfaTime.ru

По словам диетолога-кардиолога Асият Хачировой, существуют опасные для здоровья сорта рыбы, в которых содержится много ртути.

«Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выделило несколько сортов с критическим содержанием ртути. Это акула, большеглазый тунец, ерш, королевская макрель, марлин и рыба-меч», – рассказала эксперт в интервью «Москве 24».

Вместе с тем Хачирова отметила, что не нужно бояться тилапии, – эта рыба чаще всего выращивается специально для улова. Также в филе этой рыбы не выявлены опасные антибиотики и паразиты.

Помимо этого, диетолог порекомендовала ограничить употребление соленой рыбы, так как максимальная доза соли в сутки для здорового человека не должна превышать 5 граммов. Она пояснила, что в боку соленого лосося может содержаться до 1,5 грамма соли на 100 граммов продукта, что почти на треть больше максимальной суточной нормы.

Также специалист посоветовала избегать жареной рыбы или употреблять ее как можно реже. В то же время запекание, тушение и варка сохраняют все питательные свойства полезного продукта, заявила она.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты перечислили самые вредные новогодние салаты.

Другие новости рубрики