$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Врач рассказал, люди с какой группой крови хуже остальных переносят прививки

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Владимир Подхомутников рассказал, обладатели какой группы крови плохо переносят прививки. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».

По его словам, речь идет о пациентах с первой и третьей группами крови. Специалист подчеркнул, что первая группа крови характеризуется повышенной чувствительностью на вакцинацию. Зачастую у данных людей в течение первых трех дней после вакцинации наблюдаются повышение температуры, раздражительность и вялость.

Обладатели второй группы крови, как утверждает врач, благоприятно переносят прививку. У таких людей более чувствительный пищеварительный тракт, поэтому пероральная вакцинация может спровоцировать у них некоторую реакцию.

У людей с третьей группой крови тоже зачастую наблюдается плохая реакция на прививки. Принято считать, что эта группа крови исторически сформировалась под влиянием еще большей эволюции человека, что сделало организм еще слабее, добавил Подхомутников.

Эксперт также отметил, что у обладателей четвертой группы крови негативные реакции на прививки, как правило, не фиксируются, однако таким людям он не советует пероральные вакцинации.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты Роспотребнадзора разрабатывают электронный эпидемиологический атлас.

Другие новости рубрики