Мясников назвал коричневые макароны полезнее обычных
Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» развенчал популярное мнение о макаронах. По словам специалиста, коричневые макароны из муки грубого помола заметно отличаются от обычных.
Мясников пояснил, что разница между данными типами продуктов заключается в углеводах. В коричневых макаронах преобладают медленные углеводы, позволяющие инсулину в организме равномерно распределить энергию. Врач подчеркнул, что в оболочке зерна содержатся полезные микроэлементы, клетчатка и витамины. Чтобы получились обычные макароны, полезную оболочку при обработке зерна полностью убирают.
«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис – коричневые», – посоветовал эксперт.
Он также напомнил, что злоупотребление углеводами, которые содержатся в белых продуктах, не только приводит к ожирению, но и повышает вероятность развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и онкологии.
Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников предупредил об опасности сахарозаменителей и мочегонного чая.