$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

Минус один запрет: В Башкирии начали действовать новые антиковидные правила

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии начали действовать новые антиковидные правила. Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Согласно новой версии документа, все жители с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее должны соблюдать режим самоизоляции. Также должны оставаться дома те, кто контактировал с больным и не имеет антител к ковиду. Привитые от коронавируса или переболевшие в течение последних 6 месяцев жители могут не соблюдать режим самоизоляции, даже если контактировали с носителем ковида.

Второй блок поправок касается общественного транспорта. Государственные и частные перевозчики, в том числе такси, должны не реже двух раз в сутки обрабатывать салоны с препаратами вирулицидного действия и мыть полы. 

Такие же правила должны соблюдаться на железнодорожных, авто- и аэровокзалах, в аэропортах, речных портах.

Военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации могут подтвердить факт прохождения вакцинации против коронавируса или перенесенного заболевания бумажной справкой из военно-медицинской организации.

Новый антиковидный указ также предусматривает послабления режима. Глава Башкирии разрешил детским игровым комнатам и развлекательным центрам возобновить работу. Для них установлены такие же правила, как для посещения торговых центров: нужны сертификат о вакцинации, справка о перенесенном заболевании или медотвод с отрицательным тестом на ковид. Это касается только взрослых, для лиц младше 18 лет никаких документов не требуется.

Другие новости рубрики