Специалисты назвали полезные свойства хранившегося в холодильнике риса
Китайские ученые рассказали о пользе хранившегося в холодильнике какое-то время рисе. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Sina.
По словам специалистов, полезные свойства вареного риса при низкой температуре значительно усиливаются: в нем появляется большое количество устойчивого крахмала, помогающего человеку при многих проблем со здоровьем. Они также добавили, что усвоение организмом устойчивого крахмала происходит медленно, что препятствует резкому увеличению уровня глюкозы в крови, связано с улучшением естественных механизмов его регулирования.
При этом своего рода «побочным эффектом» этого становится долговременное чувство сытости, помогающее не переедать, а человек может избавиться от избыточного веса.
Кроме того, подчеркивается, что одно из важных полезных свойств риса из холодильника – его благоприятное воздействие на иммунитет. Так, питающиеся устойчивым крахмалом бактерии кишечника синтезируют масляную кислоту, благодаря которой улучшается баланс кишечной флоры, а это оказывает влияние на состоянии иммунной системы. Так, последняя активизируется в борьбе с патогенами и злокачественными клетками.
Эксперты посоветовали не дожидаться полного остывания риса после варки во избежание появления в нем бактерий. Лучше всего охлаждать продукт сутки, после чего концентрация устойчивого крахмала в нем станет максимально высокой.
Ранее UfaTime.ru писал, что поздний прием пищи увеличивает риск непереносимости глюкозы.