Нутрициолог порекомендовала употреблять красное мясо при дефиците гемоглобина
Низкие показатели гемоглобина приводят к полному упадку в организме, поэтому его необходимо повышать при помощи рациона питания. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на нутрициолога Евгению Дегтянникову.
Как отмечает эксперт, в обратном случае у человека могут возникнуть проблемы с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушения работы печени и детоксикации. При этом у него не будет сил и энергии вставать по утрам, а также начнут выпадать волосы и ломаться ногти.
Чтобы восполнить уровень гемоглобина, рекомендуется включить в рацион красное мясо и субпродукты. Также человеку необходим витамин С, который входит в состав брусники, квашеной капусты, киви и брокколи.
Эти продукты способствуют усвоению железа. Нехватку этого микроэлемента можно определить по низкому уровню давления и учащенному пульсу. Трещины по краям губ также могут указывать на дефицит железа.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что нутрициолог рассказала о полезных свойствах имбиря.