$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Новые правила продажи алкоголя, рост платежей за отопление и аномально теплое начало зимы: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

UfaTime.ru продолжает публиковать обзор самых популярных новостей Уфы и Башкирии за уходящую неделю.

В первые дни зимы почти все заправки в Уфе подняли цены на бензин, в среднем топливо подорожало на 34-40 копеек. Несмотря на это, Башкирия все еще считается регионом с самым дешевым бензином.

Средние зарплаты в Башкирии сравнили с заработками жителей других регионов. Согласно официальной статистике, в республике средняя номинальная начисленная заработная плата составляет 40 410 рублей. Среди субъектов ПФО республика занимает 4 место по этому показателю. Самые высокие зарплаты в Пермском крае – 42 940 рублей.

В Башкирии утвердили перечень подъездов, которые отремонтируют в следующем году. В план на 2022 году попали 362 подъезда в 117 домах. В частности, ремонт будет сделан в домах Уфы, Стерлитамака, Агидели, Межгорья, Благовещенского, Иглинского, Хайбуллинского районов.

В Башкирии определились с правилами продажи алкоголя в новогодние праздники. Депутаты предложили ослабить ограничения, которые вводили в 2019 году. В 2022 году 3, 4, 5 и 6 января купить спиртное можно будет с 10:00 до 17:00.

Начало декабря в Башкирии выдалось аномально теплым, температура воздуха днем поднималась до +5 градусов. По прогнозам синоптиков, весь первый месяц зимы температура воздуха в Башкирии будет выше нормы на 1-2 градуса, при этом отклонений по осадкам не ожидается.

Мэрия Уфы решила судьбу квартала вдоль проспекта Октября. Власти утвердили проект межевания для участка между улицами города Галле, Рихарда Зорге, братьев Кадомцевых и проспектом Октября. Согласно проекту, новых домов здесь строить не будут, но снесут старые гаражи и киоски, чтобы организовать проезды и тротуары.

В Уфе отмечен рост цен на недвижимость. Средняя стоимость квартир в октябре составила 3,8 млн, что на 15,77% больше, чем было в сентябре. Согласно подсчетам аналитиков, средняя цена за один квадратный метр в столице Башкирии достигла 83 109 рублей.

В Уфе в ноябре плата за отопление может быть в половину больше, чем в октябре. Об том собственников предупредили мэрия и поставщики тепла. Из-за похолодания объемы потребляемых ресурсов выросли, соответственно и расходы тоже. В среднем ожидается повышение платы на 50%.

Другие новости рубрики