$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Дании начали выращивать новогодние елки из карандашей

Фото: ® UfaTime.ru

В Дании разработали необычный способ получения новогоднего дерева. Стартап Sprout начал продажи карандашей, из которых после стачивания покупатели могут вырастить праздничную елку, передает Lenta.ru со ссылкой на Euronews.

Данные карандаши сделаны из экологически чистой древесины. Кроме того, они получили нетоксичный графитовый стержень. У основания карандаша располагается биокапсула с семенами — после использования ее необходимо посадить в горшок с землей и ухаживать, как за обычным растением. Кроме ели в линейке Sprout представлены карандаши с помидорами черри и несколькими видами комнатных цветов.

Производитель подчеркивает, что по всему миру каждый год используются 14 миллиардов карандашей, для производства которых вырубают 82 тысячи деревьев. Однако данные растения важны в борьбе с глобальным потеплением – они улавливают выбросы углерода и выделяют кислород, а также обеспечивают устойчивость экосистемы.

Чтобы уберечь деревья от уничтожения, компания решила запустить безотходное производство письменных принадлежностей и уже реализовала свыше 30 миллионов карандашей в Европе и Соединенных Штатах.

Ранее UfaTime.ru писал, что россиян предупредили о подорожании новогодних елок.

Другие новости рубрики