$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Уфе утвердили расходы на годовое содержание районной администрации

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе утвердили нормативные затраты на обеспечение функций районной администрации. Мэр Сергей Греков подписал документ, в котором указаны максимальные затраты на товары и услуги, которые нужны для работы чиновников Демского района.

Редакция UfaTime.ru ознакомилась с документом и выяснила, во сколько обходится бюджету работа одной районной администрации за год.

Так, на оплату расходов на мобильную связь главы администрации закладывается максимум 9 500 рублей в год, для первого заместителя главы предусмотрено 7 200 рублей.

За доступ чиновников к Интернету бюджет готов платить до 170 тысяч рублей в год, за программы по защите информации – до 100 тысяч.

Если администрации нужен новый компьютер, максимальная цена на него не должна превышать 82 200 рублей (системный блок должен быть не дороже 55 тысяч рублей, монитор – 19 тысяч, клавиатура – 1 тысячи рублей, внешний жесткий диск – 5 тысяч рублей).

Затраты на оплату услуг почтовой связи могут достигать 50 тысяч рублей в год, также чиновники могут купить 10 тысяч маркированных конвертов за 480 тысяч рублей и 500 почтовых марок за 5 тысяч рублей.

Одна из самых больших статей расходов – это коммунальные услуги. Электроснабжение администрации Демского района в год может стоить до 390 тысяч рублей, теплоснабжение – до 800 тысяч, водоснабжение и водоотведение – до 58 тысяч рублей.

Текущий ремонт помещений должен укладываться в бюджет 1,3 млн рублей, за содержание прилегающей территории город готов заплатить 250 тысяч рублей, за уборку помещений – 500 тысяч, техническое обслуживание системы зданий – 128 тысяч рублей.

Еще 100 тысяч рублей чиновники могут потратить на сувениры, 70 тысяч рублей – на бланки, 50 тысяч – на почетные грамоты, по 80 тысяч рублей – на открытки и фоторамки.

На диспансеризацию сотрудников в год выделяют до 400 тысяч рублей, а на охрану объектов и имущества – 2,8 млн рублей.

Если администрация Демского района решит воспользоваться всеми перечисленными в документе товарами и услугами по максимальной цене, получится сумма свыше 10 млн рублей.

Другие новости рубрики