$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Курултае не поддержали законопроекты об изменении порядка выплаты штрафов при незаконном увеличении счетов за коммуналку

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты комитета Госсобрания Башкирии по жилищной политике и инфраструктурному развитию на минувшем заседании большинством голосов отклонили два законопроекта в сфере коммунальных платежей.

Как писал UfaTime.ru, инициативы на рассмотрение в Курултай вносили фракции КПРФ и ЛДПР (последняя позже отозвала свои подписи под проектами).

Депутаты предложили расширить список получателей компенсаций за необоснованно высокие счета (сейчас деньги выплачивают только по заявлениям), а также наказывать не только прямых виновников избыточных начислений, но и те организации, которые умышленно затягивают сроки принятия решений по поданным заявлениям.

Заместитель председателя комитета Елена Родина заявила, что законопроекты противоречат гражданскому кодексу и у них нет перспектив, поэтому рассматривать инициативы не стоит. Председатель комитета Николай Хорошилов, в свою очередь, подчеркнул, что у депутатов есть право доработать законопроект и вновь внести его на рассмотрение.

Другие новости рубрики