$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Родителей предупредили об опасности большинства детских смарт-часов

Фото: ® UfaTime.ru

Предназначенные для детей «умные» часы обладают недостаточной защитой и могут представлять угрозу для пользователей. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Bleeping Computer.

Журналисты сослались на отчет компании Dr. Web, эксперты которой изучили несколько популярных девайсов. Авторы отметили, что в большинстве случаев носимые устройства, которые предназначены для контроля родителей за их детьми, имеют слабую защиту и могут быть легко взломаны.

Так, к примеру, в распространенной Elari Kidphone 4G было обнаружено три скрытых модуля, тайно передающих сведения о перемещении их носителя. По умолчанию передача информации через названные интерфейсы происходит каждые восемь часов, однако интервал можно перенастроить. Инженеры компании обеспокоены тем, что модули девайса можно настроить для установки зловредных приложений.

Самый недорогой девайс в подборке – трекер Wokka Lokka Q50 за 15 долларов – эксперты описали как гаджет, у которого по умолчанию установлен слабый пароль. Кроме того, исследователи выяснили, что все сведения, передаваемые между часами и сервером, не зашифрованы. Кроме того, моделях Elari FixiTime Lite и Smart Baby Watch Q19 тоже нашли использование незашифрованного протокола HTTP, который злоумышленники потенциально могут взломать и узнать историю передвижения ребенка.

«Родители должны быть осторожны при покупке дешевых умных часов для своих детей из-за рисков, связанных с подключением их к интернету», – подчеркнули авторы. Журналисты Bleeping Computer запросили комментарий у производителей часов, однако не получили оперативного ответа.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт рассказал об опасности будильников для здоровья.

Другие новости рубрики