Назван продукт для профилактики болезней сердца
Употребление киви способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом сообщает нутрициолог Анна Дробышева, пишет РИА Новости.
По словам эксперта, полезным свойством фрукта является сжигание жиров, которые блокируют артерии. Киви содержит витамин C, фолиевую кислоту и витамин B6, что нужно для устранения авитоминоза.
Кроме того, фрукт наиболее значим для беременных женщин. В нем есть калий, который необходим для нормальной работы сердца матери и малыша.
Дробышева предупредила, что киви стоит исключить из меню тем, у кого имеются заболевания желудка в острой стадии.
Ранее UfaTime.ru писал про полезные свойства чеснока.
https://ufatime.ru/news/2021/11/30/nazvany-poleznye-svojstva-chesnoka/