Три вида еды и напитков увеличивают риск рака и возрастных заболеваний
Есть множество факторов, способствующих долголетию, в том числе и рацион питания. Определенные продукты и напитки повышают риск возрастных заболеваний и серьезных болезней, отмечают эксперты.
Алкоголь
Это токсин, отрицательно влияющий на продолжительность жизни и здоровье человека. Со временем чрезмерное употребление алкоголя может привести к развитию хронических заболеваний и других серьезных проблем, включая высокое артериальное давление, болезни сердца и печени, инсульт, проблемы с пищеварением и рак, пишет Express.
Обработанное мясо
Обработанное мясо, такое как колбасы, салями, хот-доги и солонина, классифицируются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как канцерогены первой группы. Имеется достаточно доказательств того, что высокое потребление этих продуктов увеличивает риск колоректального рака, сердечных заболеваний, гипертонии и хронической обструктивной болезни легких.
Сахаросодержащие напитки
Одно обсервационное исследование Гарвардской медицинской школы, опубликованное в Circulation в 2019 году, обнаружило, что употребление сахаросодержащих напитков является причиной преждевременной смерти. Ученые заявили, что два и более напитков в день увеличивают вероятность ранней смерти на 21%.
Ранее UfaTime.ru писал, что изменения на коже могут указывать на ВИЧ-инфекцию.