Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Назван вредный для печени овощ

Фото: UfaTime.ru

Морковь богата минералами, но содержащийся в ней витамин A трудно переработать поджелудочной железе и печени. Об этом сообщила нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик, пишет «АиФ».

По словам специалиста, овощ нужно есть с осторожностью людям с заболеваниями этих органов. Кроме того, пациентам с острым панкреатитом, хроническими заболеваниями печени и язвой тоже стоит не злоупотреблять корнеплодом.

Иногда можно столкнуться с аллергической реакцией на продукт. Если человек столкнулся с этой проблемой, ему необходимо проверить печень и способность усваивать витамин A.

Ранее UfaTime.ru писал про опасность тыквы при болезнях ЖКТ.

Другие новости рубрики