$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Мэрия Уфы отреагировала на требование прокуроров отозвать разрешение на строительство многоэтажки на месте «А-Кафе»

Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия Уфы прокомментировала требование прокуратуры отозвать разрешение на жилую застройку на месте «А-Кафе». Ведомство направило соответствующее представление на имя мэра города.

Как ранее писал UfaTime.ru, участок земли, где ранее находилось кафе, принадлежит частному лицу. В начале ноября он был передан в аренду с правом дальнейшего выкупа компании-застройщику. Также был изменен вид использования участка. Если раньше эта территория предназначалась для развлечения и общественного питания, то теперь – для многоэтажной жилой застройки.

По версии прокуроров, это было сделано в 2019 году собственником участка без получения разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка и проведения общественных обсуждений, а чиновники не стали обжаловать действия владельца. Более того, администрация выдала градостроительный план, предусматривающий возможность размещения на участке многоквартирного дома, и разрешение на строительство 27-этажного дома с парковкой.

В столичной администрации в свою очередь заявили, что градостроительный план земельного участка для строительства многоквартирного дома был выдан в марте 2019 года на основании обращения собственника имущества.

«В соответствии с Правилами землепользования и застройки Уфы, утвержденными решением Совета 22.08.2008 №7/4, земельный участок по проспекту Октября, 75 расположен в территориальной зоне ОД-2 (общественно-деловая зона); территориальная зона установлена с 2008 года и до настоящего времени не изменялась. До 2019 года вид использования, связанный с размещением объектов многоэтажной жилой застройки в территориальной зоне ОД-2 (общественно-деловая зона), был установлен в качестве основного разрешенного», – гласит ответ мэрии на запрос UfaTime.ru.

Также чиновники подчеркнули, что в соответствии с гражданским законодательством собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам.

Другие новости рубрики