Эксперт рассказала о важных продуктах для людей со второй группой крови
Вероятность развития рака желудка у людей со второй группой крови на 25% выше, чем у других. Чтобы предотвратить возникновение опасных состояний, важно включить в рацион определенные продукты. Об этом в эфире программы «Жить здорово!» рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
Доктор медицинских наук отметила, что обладатели второй группы крови кроме онкологических заболеваний подвержены тромбозу глубоких вен голени и тромбоэмболии легочной артерии.
Для предотвращения развития подобных заболеваний необходимо уделить внимание рациону питания и добавить в него продукты, богатые витамином Е.
По словам Малышевой, витамин Е эффективен против тромбоэмболии. Он препятствует тромбообразованию. Этот витамин входит в состав миндаля, необходимой дозой которого являются 55 граммов в сутки.
При этом для профилактики рака важно включить в рацион брокколи. Этот продукт богат сульфорафаном – элементом, обладающим противоопухолевой активностью.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что алкоголь становится причиной аритмии.