$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Житель Башкирии убил знакомого и закопал его тело в чужую могилу

Фото: dailystavropol.ru

В Башкирии завершилось расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Кумертау. Его обвиняют в убийстве, которое произошло в мае текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Следкома республики, 1 июня 2021 года в полицию обратилась женщина. По ее словам, у нее пропал 25-летний сын, который проживал один. Мать пропавшего не обратилась сразу к правоохранителям, поскольку ее сын жил отдельно и мог долгое время не выходить на связь.

Следователи с сотрудниками полиции изучили территория города и близлежащие окрестности, допросили родственников и знакомых пропавшего, в ходе чего они вышли на знакомого парня, который после его исчезновения практически сразу уехал в Москву. Его удалось найти благодаря системе распознавания лиц в столице. В ходе допроса он рассказал, что парня убили. Кроме того, он назвал убийцу и других свидетелей преступления.

Выяснилось, что 11 мая этого года обвиняемый и потерпевший распивали алкогольные напитки. Между ними произошла ссора из-за того, что потерпевший, находясь в местах лишения свободы, переписывался с девушкой обвиняемого. Злоумышленник предложил потерпевшему и его знакомому выехать за город для выяснения отношений, а те согласились. Они прибыли на берег реки Мелеуз в пригороде Кумертау, где между обвиняемым и потерпевшим произошла драка, во время перепалки мужчины упали с обрыва в реку, в это время обвиняемый начал удерживать голову потерпевшего в воде до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни и не умер. В тот период обвиняемый подрабатывал в ритуальной службе, поэтому на следующий день он решил вывести на автомобиле тело потерпевшего на кладбище и спрятать его в свежезахороненную могилу.

Обвиняемый сознался в преступлении, а также указал местонахождение тела жертвы. Свидетель долгое время хранил молчание, потому что опасался мести со стороны обвиняемого и его приятелей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие новости рубрики