$78,95 +0,00 €88,47 -0,68

 

В мэрии Уфы предложили альтернативу пассажирам сокращенного 272 маршрута

Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия Уфы прокомментировала ситуацию с автобусами №272. Ранее частный перевозчик сократил количество машин на этом маршруте. Предприниматель объяснил это решение тем, что администрация задержала выдачу новых маршрутных карт, поэтому он вынужден приостановить перевозки.

Напомним, 272 маршрут соединяет север и юг города, автобусы ездят от ДОКа до Телецентра, поэтому востребованы у студентов.

В администрации, в свою очередь, заявили, что на прошлой неделе в работе 272 маршрута были выявлены нарушения, поэтому перевозчик сократил число автобусов с 40 до 5 единиц. Пассажирам чиновники предложили пересесть на 290 маршрут, который обслуживает «Башавтотранс». Эти автобусы тоже ездят с ДОКа до Телецентра, начиная с 5:30 с интервалом в три минуты.

В столичной администрации также напомнили, что до конца года частные перевозчики должны заменить ПАЗы модели 3205 на новые автобусы.

«В целом Администрация города настроена на конструктивную работу и оказание содействия всем перевозчикам: и частным, и государственным, которые нацелены на обновление подвижного состава и улучшение транспортного обслуживания населения», – гласит официальный ответ властей.

Другие новости рубрики