$78,95 +0,00 €88,47 -0,68

 

Офтальмолог перечислила глазные симптомы диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень глюкозы в крови может привести к повреждению глаз. Офтальмолог и окулопластический хирург Элизабет Хоукс назвала глазные признаки диабета второго типа. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

По словам специалиста, синдром сухого глаза является частым заболеванием, которым страдает практически каждый четвертый человек. Обычно данное состояние развивается зимой из воздействия холода, сухого воздуха, ветра или пониженной влажности в помещениях из-за отопления.

Если вместе с синдромом сухого глаза появляется нечеткое зрение и покраснение, это может говорить о диабете. По словам Элизабет Хоукс, повышенный уровень глюкозы в крови может привести к диабетической ретинопатии – этим состоянием страдает каждый третий человек с диабетом старше 40 лет.

«Затуманенное зрение, связанное с болезнью сухих глаз, часто улучшается при моргании или после использования глазных капель. Других более серьезных причин помутнения зрения нет. Если у вас развилось нечеткое зрение с диабетом в анамнезе, то его нельзя игнорировать, рекомендуется обратиться к офтальмологу для обследования», – говорит специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что на диабет могут указывать пять ранних симптомов.

Другие новости рубрики