$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Предугадавшая появление омикрон-штамма коронавируса врач назвала его симптомы

Фото: ® UfaTime.ru

Предугадавшая появление нового омикрон-штамма коронавирусной инфекции врач, председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзее назвала его симптомы. По ее словам, он вызывает необычные, но легкие симптомы у молодых людей.

Она отметила, что в последнее время ей часто попадались молодые пациенты с коронавирусом, жалующиеся на сильную усталость. При этом ни один из них не отмечал потерю или изменение ощущения вкуса, либо обоняния. А один пациент – шестилетний ребенок – имел сильно учащенный пульс и повышенную температуру.

Кутзее также рассказала, что нехарактерные симптомы 18 ноября появились у членов ее семьи. После тестирования оказалось, что они заражены коронавирусом. Все они жаловались на сильную усталость и разбитость. Учитывая это, она предупредила власти ЮАР о вероятности распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

Напомним, что первые подтвержденные случаи заражения новым штаммом коронавируса датированы 24 ноября. Он был назван греческой буквой «омикрон» и был признан ВОЗ опасным.

Другие новости рубрики