$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Антиковидный Новый год, подержанные автобусы от Москвы и вакцинации от коронавируса детей: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует обзор главных новостей Уфы и Башкирии за уходящую неделю.

Оперштаб определился с антиковидными правилами на Новый год. Дополнительные ограничения власти решили не вводить, но старые будут действовать в полном объеме. Например, на утренники в детские сады будут пускать только привитых или переболевших коронавирусом родителей, то же самое касается спектаклей и елок.

Заведения смогут обслуживать новогодние корпоративы, но тоже при соблюдении эпидемиологических правил. В заведениях, где больше 50 посадочных мест, у каждого гостя и сотрудника должен быть сертификат или справка.

Башстат назвал города и районы Башкирии с рекордной убылью населения. Согласно официальной статистике, лидером стала Уфа, которая потеряла 3 291 жителя с января по сентябрь 2021 года. Также в списке лидеров оказались Салават, Стерлитамак, Октябрьский и Кумертау.

Онкологи назвали долю выздоровевших пациентов с самым распространенным видом онкологии – раком молочной железы. В Башкирии диагноз РМЖ есть у 17 тысяч человек. Пятилетняя выживаемость составляет 63,2%, но на ранних стадиях болезни она достигает 95%, поэтому важно обследоваться ежегодно.

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о вакцинации против коронавируса детей. Глава ведомства сообщил, что сейчас идут клинические испытания, они близки к завершению. Ожидается, что в декабре будет получено разрешение на вакцинацию от ковида детей.

В то же время Минздрав прогнозирует новый всплеск заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников. Министр здравоохранения Максим Забелин допустил, что после возвращения людей с отдыха ковид будет распространяться активнее.

Власти Уфы изымают у местных жителей квартиры. Муниципалитету потребовалась земля под двухэтажным домом №22 на улице Гоголя. Этот дом был признан аварийным-жильцов ждет расселение. Взамен они получат новое жилье.

Москва передаст свои автобусы Уфе. Города договорились об этом на «Транспортном форуме». По словам мэра Уфы Сергея Грекова, столица России передаст подержанные автобусы, которые выйдут на замену старым ПАЗам.

Другие новости рубрики