$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Радий Хабиров ввел режим ЧС в одном из районов Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров подписал указ о вводе режима ЧС в Баймакском районе республики. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. 

Таким образом власти надеются остановить распространение заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Как писал UfaTime.ru, очаг болезни животных нашли в хозяйстве Мукасовского сельского поселения. Теперь там ликвидируют зараженных животных.

В указе главы Башкирии сказано, что ограничительные меры устанавливаются с 25 ноября, а эпизоотическими очагами признаются территории в границах личных подсобных хозяйств села Туркменево и близлежащих молочных ферм. Их посещение, как и ввоз и вывоз кормов, животных и молока, отныне запрещен. Запрет не распространяется только на представителей ветеринарной службы. Кроме того, под угрозой находятся деревни Акмерово, Абзаково, Назарово, Исянбетово, Кусеево, Большебасаево и село Туяляс. Там временно запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные со скоплением восприимчивых к болезни животных.

Управлению ветеринарии Башкирии поручено разработать план по ликвидации очагов заражения и предотвращению распространения болезни.

Другие новости рубрики