Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Названа опасность тыквы при болезнях ЖКТ

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление тыквы в больших количествах может спровоцировать расстройства ЖКТ. Об этом сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов, пишут «Аргументы и Факты».

По словам Кутушова, сырой продукт в салатах опасен людям с воспалениями желудочно-кишечного тракта. Также сырую тыкву стоит есть с осторожностью людям с камнями в почках.

Чрезмерное употребление растения приводит к уменьшению уровня сахара в крови до критического состояния. При беременности тыква противопоказана.

Однако овощ очень полезен и богат витаминами. Он входит в список продуктов для сохранения зрения.

Ранее UfaTime.ru писал про борющийся с тромбами продукт.

Другие новости рубрики