$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Единственный непривитый депутат в Башкирии объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшем заседании председатель Госсобрания республики Константин Толкачев сообщил, что из 110 депутатов Курултая – 97 человек прошли вакцинацию, 11 перенесли ковид менее шести месяцев назад, у четверых парламентариев имеется медотвод и только один «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

Толкачев не стал называть фамилию непривитого депутата, отметив лишь, что он представляет КПРФ.

Позже выяснилось, что речь шла о Рустаме Хафизове. В беседе с UfaTime.ru он подтвердил этот факт и рассказал, что год назад переболел коронавирусом и после этого не болел ни разу, в отличии от своих коллег, которые вакцинировались, но все равно заболевали.

«Я не проверял уровень антител, но у меня такое ощущение, что периодически я переношу эту болезнь «на ногах» и без каких-либо последствий. Я предполагаю, что те, кто переболел, впоследствии переносят COVID-19 бессимптомно», – рассказал депутат.

Он также отметил, что не является антиваксером и планирует периодически проверять уровень антител. Если тот окажется низким, то не исключено, что Хафизов пройдет ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт».

«Я никогда не говорил, что выступаю противником (вакцинации), просто считаю, что государство проиграло информационную войну», – резюмировал парламентарий.

Другие новости рубрики