Диетолог назвала категории людей, которым стоит отказаться от употребления соевого соуса
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что на полках магазинов практически нельзя найти настоящий соевый соус. Производители добавляют в него искусственные вещества для улучшения вкуса продукта. Такой соус способен нанести серьезный вред организму. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Эксперт не советует употреблять его при заболеваниях и сбоях в функционировании почек, если имеются аллергические реакции на компоненты. Следует исключить его людям с гипертонией и беременным женщинам.
По словам Соломатиной, желающим похудеть также рекомендуется сократить его потребление. Это связано с тем, что в соевом соусе содержится большое количество глютамата натрия, который провоцирует чувство голода.
При этом отмечается, что умеренное употребление в пищу натурального соевого соуса позволит предотвратить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что эксперты перечислили полезные свойства клубники.