$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Автоэксперт рассказал, что делать, если автомобиль не заводится зимой

Фото: ® UfaTime.ru

Автоэксперт Кирилл Бревдо рассказал, что нужно делать, если автомобиль не заводится зимой. По его словам, машину нужно специально готовить к холодам.

В первую очередь следует проверить, в порядке ли аккумуляторная батарея. Если автомобиль не заводится, то, вероятнее всего, «умер» аккумулятор, который в летнее время еще исправно выполнял свои обязанности. Он также добавил, что не всегда нужно менять батарею: достаточно обойтись обычным «прикуриванием», а затем аккумулятор зарядится от генератора, либо зарядкой в течение нескольких часов или даже полных суток.

Кроме того, эксперт предупредил о нежелательных последствиях при попытках завести машину, аккумулятор которой подключен «прикуривательными» проводами к другой работающей машине. Из-за скачка напряжения в момент пуска могут возникнуть серьезные проблемы с электрикой.

В случае если стартер интенсивно крутится на морозе, проблема заключена не в аккумуляторе. Это может быть проблема с зажиганием или с поступлением топлива. Но тогда без автосервиса не обойтись, согласно версии Бревдо.

Другие новости рубрики