Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Мясников рассказал об опасности пальмового масла

Фото: ® UfaTime.ru

Продукты, которые содержат пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказал российский врач и телеведущий Александр Мясников, сообщает Lenta.ru.

Несмотря на опасность, пальмовое масло добавляют во многие продукты. Например, его используют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Мясников отметил, что при приготовлении применяется не чистое пальмовое масло, а специальное для выпечки в пищевой промышленности.

«Это заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно "плохого" холестерина», – пояснил эксперт.

Медик напомнил, что потреблять продукты с содержанием данного продукта необходимо с осторожностью.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников пояснил, когда кроверазжижающие препараты могут быть смертельно опасны.

Другие новости рубрики