$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

ВОЗ: Число жертв COVID-19 в Европе может превысить 2,2 миллиона этой зимой

Фото: UfaTime.ru

Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Европа все еще страдает от ковида и число погибших на континенте может превысить 2,2 миллиона грядущей зимой, если текущие тенденции сохранятся. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Европа борется с ростом числа инфицированных, из-за чего на текущей неделе Австрия вернулась в режим изоляции, а Германия и Нидерланды готовы объявить о новых ковидных ограничениях. Глобальное агентство здравоохранения отметило, что к 1 марта следующего года могут скончаться еще 700 тысяч человек в 53 странах, которые входят в европейский регион ВОЗ, в дополнение к 1,5 миллиона, которые уже погибли от вируса.

В возвращении Европы в эпицентр пандемии обвиняют недостаточное использование вакцины в некоторых странах, очень заразный «Дельта»-штамм, более холодную погоду, снова заставляющую людей перемещаться в дома, и ослабление ограничений. В Европейском Союзе полностью привиты 67,7% населения.

Согласно данным ВОЗ, смертность от коронавирусной инфекции в Европе на прошлой неделе достигла почти 4,2 тысячи человек в день, увеличившись в два раза с 2,1 тысячи в день в конце сентября.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые обнаружили нулевого пациента COVID-19.

Другие новости рубрики