Ученые назвали повышающий риск инсульта напиток
Инсульт является следствием прекращения кровоснабжения головного мозга. Первыми признаками данной непроходимости, как правило, являются спутанность сознания, онемение и неспособность говорить. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Факторами риска инсульта являются гипертония и диабет. Кроме того, опасное для жизни состояние может вызвать и неправильное питание.
Новая научная работа, которая базируется на данных Фрамингемского исследования сердца, проанализировала связь между употреблением сладких напитков и риском инсульта и деменции. Выяснилось, что у испытуемых, которые выпивали как минимум один искусственно подслащенный напиток в день, риск развития инсульта была втрое выше, чем у тех, кто пил их гораздо реже.
Кроме того, более ранние исследования также выявили более явную связь между потреблением сахара и повышенным риском инсульта или других заболеваний головного мозга.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали продукты для снижения риска развития болезни Альцгеймера.