Названы лучшие для здоровья глаз продукты
Специалисты назвали продукты, помогающие сохранить здоровье глаз и защитить их от развития ряда заболеваний. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Так, омега-3 жирные кислоты в рыбе помогают сохранить здоровье сетчатки и улучшить зрение, предотвратить, в частности, такие состояния, как дегенерация желтого пятна или глаукома.
Витамин А, который содержится в яйцах, защищает роговицу, лютеин и зеаксантин – способны сократить вероятность развития дегенерации желтого пятна или глаукомы, а цинк – улучшает зрение при слабом освещении.
Морковь, в свою очередь, содержит большое количество витамина А и бета-каротина, помогающие сохранить здоровье глаз.
Витамин Е, который содержится в миндале, сокращает риск катаракты.
Кудрявая капуста богата антиоксидантами, в частности лютеин и зеаксантин, которые помогают сократить вероятность развития опасных глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Апельсины богаты витамином С, поддерживающим здоровье кровеносных сосудов в глазах.
Ранее UfaTime.ru писал, что регулярное употребление огурцов приводит к уменьшению артериального давления.