Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Эксперт рассказал, как правильно есть орехи

Фото: UfaTime.ru

Диетолог Артем Леонов рассказал, чем могут быть опасны грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью при их неправильном употреблении. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на то, что в орехах содержится большое количество полезных макро- и микроэлементов, клетчатка и белок, в их составе также присутствуют вещества, которые подавляют ферменты. «А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой. Если напитать орех водой, все микро и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма», – объяснил он.

Леонов также отметил, что орехи будут пригодны для употребления, если замачивать их в воде в течение шести-восьми часов.

Ранее UfaTime.ru писал, что нутрициолог назвала категории людей, которым следует исключить из рациона хурму.

Другие новости рубрики